Joshua Roy le Québécois que le CH a failli écamper

De selectie van Joshua Roy door de Canadien de Montréal in de quinquième ronde in 2021 a des airs de véritable vol en plein jour. Als je bang bent dat je bang bent voor de mond van de sujet du Beauceron, dan is het de laatste keer dat Serge Boisvert en Donald Audette aandringen, op de tafel van repêchage, dat is het verschil.

• Ofwel: Vier punten voor Joshua Roy à son retour

• Ofwel: Een passe magique

Les twee recruteurs, belast met territoire québécois voor de compte du Tricolore, avaient vu et entendu les mêmes chooses que tout le monde lors de la seizoen 2020-2021, au sujet de Roy. Na een respectabel debuutseizoen, waarin hij 17 punten verzamelde in 15 wedstrijden met de Sea Dogs of Saint-Jean, zorgde de eerste keus in de LHJMQ-draft in 2019 voor een kleine bom in de wereld van het juniorhockey toen ‘il était retourné chez lui , voor de pauze van de feesten, vermeld dat u niet van plan bent om verslag uit te brengen over Sea Dogs en om een ​​transactie te vragen.

De bestaansredenen van deze vraag zijn om filtré of compte-gouttes en plusieurs d’entre elles demeurent toujours inconnue.

Over een toutefois appris, par la suite, que Roy ne sentait pas que l’encadrement aangeboden door l’équipe du New Brunswick cadrait avec ses besoins et il avait par la suite été un joueur transformé après un échange qui l’avait passer au Phoenix de Sherbrooke.

Malgré deux bons derniers mois en Estrie, les doutes subsistaient.

“Over de vraag of de implicatie n’était pas toujours à 100% is. De plus, il avait demandé à être échangé et quand tu fais ça, c’est que quelque something ne va pas bien. Par contre, on voyait qu’il n ‘Het is pas bien fraude in Saint-Jean en het is vervangen door Stéphane Julien, in Sherbrooke’. Le Journaal.

RIEN À PERDRE

Als je het opnieuw leest, plaatst de Canadien Roy op de lijst van de finale, meer dan eens de beloften van de volgende niveaus. In de eerste ronde begon het team met de controversiële selectie van Logan Mailloux, en de volgende dag kozen ze Riley Kidney en Oliver Kapanen in de tweede ronde. Elle enchaîne avec les defenseurs Dmitri Kostenko en troisième ronde, puis William Trudeau au quatrième round.

” Quand on a passé la quatrième ronde et qu’on a pris William Trudeau, Donald et moi sommes allés parler à Trevor [Timmins] en Martin Lapointe. Op leur a this qu’on ne pouvati pas laisser passer un talent comme Joshua Roy en cinquième ronde. On n’avait rien à perdre, et tout à gagner. »

Malgré tout, au 142e belde de la quinquième ronde, de Tricolore kondigde de selectie aan van een autre defensieve russische, Daniil Sobolev.

Meer dan de twee recruteurs van Quebec zijn ensuite exaucé, huit choix plus tard: met een totaal van 150e sélection, Roy devient la propriété du Canadien de Montréal.

“J’étais sûr qu’il serait parti à ce belde.” Je pensais que d’autres équipes miseraient sur lui”, erkent de recruiter uit Quebec.

TRANSFORMATIE

Zonder compte du contexte de l’époque, le Canadien passe aujourd’hui pour un génie avec la sélection de Roy.

Het seizoen na zijn herkansing eindigde Roy au premier rang des counters de la LHJMQ met 119 punten, waaronder 51 goals in 66 wedstrijden voordat hij werd geselecteerd om Team Canada junior te vertegenwoordigen voor de reprise van het WK afgelopen augustus in Edmonton.

Ze hebben punten gescoord in zeven wedstrijden die Canada hebben geholpen om te rapporteren, het is een remis van je quelques die peine zijn, en je speelt een rol in de tweevoudige conquête conquêcutu van l’or door ÉCJ, in Halifax, met name realisant la passe décisive sur le but gagnant de Dylan Guenther, en prolongation, face à la Tchéquie en grande finale.

CREDIT AU PHOENIX

Voor Boisvert, een belangrijke partij van de kredietwaardigheid van Stéphane Julien en Phoenix de Sherbrooke.

“Ce qui nous a conveniens de le prendre en cinquième ronde, c’est qu’on savait qu’il avait été échangé dans un bon environment et qu’il était tussen bonnes mains.” Il l’a bien demonstreerde par la suite, perdant tussen 20 en 25 lb en een devenant plus serie in de richting van een hockeywedstrijd. Als je recul bent, kun je zien of je een voorstelling hebt, of je een keuze hebt gemaakt voor de première of de tweede ronde, op ne peut pas le nier. »

Alors dat de organisatie van Canada een été souvent critiquee dans les dernières années pour ne pas piger assez dans le talent Québécois, Boisvert erkent dat de voir la progressie van Roy hem een ​​klein velours maakt. Ik kan niet huilen om de overwinning voor mezelf.

“C’est flatteur, mais le jour où va avoir un vraie bonne claque dans le dos, Donald et moi, c’est le jour où il va jouer dans la LNH et on’est pas encore là. Il est encore loin d’y être et tout dependra de lui. »

UNE EXPLOSIE TOTAAL


Duivels versus Canadiens

Foto Fournie van Phoenix de Sherbrooke

Statistieken zijn gepubliceerd in 2021

Seizoen 2021-2022
66 wedstrijden

  • 51 maren
  • 68 passen
  • 119 punten

Serie 2021-2022
11 wedstrijden

  • 8 maren
  • 15 passen
  • 23 punten

Mondiaal junior 2022
7 wedstrijden

  • 3 maren
  • 5 passen
  • 8 punten

Seizoen 2022-2023
27 wedstrijden

  • 19 maren
  • 28 passen
  • 47 punten

Mondiaal junior 2023
7 wedstrijden

  • 5 maren
  • 6 passen
  • 11 punten

Totaal
118 wedstrijden

  • 86 maren
  • 122 passen
  • 208 punten

LES CHOIX DU CH EN 2021

Logan Mailloux
1e toer (31e)

Riley nier
2e ronde (62e)

Oliver Kapanen
2e ronde (63e)

Dmitri Kostenko
3e ronde (87e)

Willem Trudeau
4e toer (113e)

Daniël Sobolev
5e tocht (142e)

Jozua Roy
5e tocht (150e)

Xavier Simoneau
6e toer (191e)

Joe Vrbetic
7e toer (214e)

“Il a joué un style de la LNH”

Rob Ramage, de directeur van de ontwikkeling van de joueurs, ravi du jeu de l’ailier au Mondial junior


Joshua Roy een eu-zoon gros mot à dire dans la conquête du Canada au Mondial junior.

Archieffoto, Agence QMI

Joshua Roy een eu-zoon gros mot à dire dans la conquête du Canada au Mondial junior.

Rob Ramage wist al dat Joshua Roy aanvallende vaardigheden bezat au-dessus de la moyenne. Het is een feit dat de internationale wereldkampioen hockey junior een ding bevestigt: het grote talent is serieus bezig met het ontwikkelen van een stijl voor je professionele carrière.

Het is de volgorde waarin de esprits zich onderscheiden: in de halve finale, face aux États Unis, Roy écoulé à lui seul de nombreuses seconden en territoire américain alors que ces derniers tentaient par tous les moyens de lui soutirer la rondelle et de streven naar numeriek voordeel. Le Québécois était retourné au banc sous les applaudissements nourris de la crowde.

“Als je je best doet om de reeks te volgen, is het de reactie van het publiek en de mensen die je tegenkomt op de bank, je kunt de indruk krijgen van het herleven van de années van Guy Carbonneau!” au bout du fil.

Entendons-nous: ik kan het niet vergelijken met Roy à Carbonneau. Echter, als er een paar seconden achterblijven in de volgorde van de voortgang van de keuze van de vijf rondes, is het mogelijk om in 2021 uit te komen.

« Il a joué dans toutes les situaties. Het is een tué des pénalités de façon exceptionnelle. Als je een speler bent die bekend staat om zijn offensieve talent, is dit een extra dimensie die je kunt krijgen als hulp voor de suite. Dans ce tournoi, il a joué un style de la NHL. »

L’EXEMPLE DE SUZUKI

Belangrijk voor Roy, onderhouder, sera de omzettingsstijl van je met Phoenix de Sherbrooke, en deuxième moitié de saison, merkt Ramage op. Un défi pour les joueurs de son caliber qui n’ont pas necessairement ajoute-t-il.

“Voor een joueur van Josh, die een gevoel van je en de habilétés au-dessus de la moyenne bezit, kun je het gemakkelijk vinden in de junior.” Het hoogste niveau dat u kunt gebruiken, is dat u de parfois opnieuw kunt gebruiken om uw tijd door te brengen. Er komen geen mensen aan voor professionals of de aanwezigheid van maximaal 35 of 40 seconden voordat de retourner op de bank komt. Tune passeras jamais deux minutes complètes sur la glace et parfois, sommige joueurs junioren ontgaan du mal à s’adapter en graduant. Je ne crois toutefois pas que ce sera son cas. »

Ramage a d’ailleurs un example concret de ce qu’il avance, et cet voorbeeld porte nowreis le “C” avec le grand club.

« Over het aanbod van Nick Suzuki als laatste jaargang junior. Parfois, op avait l’impression que c’était trop facile pour lui. In tegendeel, quand il a été échangé à Guelph, il letterlijk pris l’équipe sur ses épaules. »

“IL EEN FAIM”

Als je thuis bent, als je progressie boekt, groeit je werk in de sportschool, je kiest voor Joshua Roy en je zoon van Ramage.

Et non la mondre.

« Het is een feit. C’est un Québécois, repêché en signé par les Canadiens de Montréal et il veut porter ce chandail un jour. Er is een travaillerer met lui en quand op lui parle, il écoute. C’est un jeune très cérébral sur la patinoire et je dois l’avouer, je l’envie pour ça. Hij is zeer intelligent. »


Post a Comment

Previous Post Next Post